Кто-то...

Безлика
Кто-то скребет в терзающей мгле...
Кто-то в земле засмеялся -
Это старуха с косою в руке,
Кто-то ей жизнью поклялся...

Кто-то кричит в пугающей мгле...
Кто-то в могиле проснулся...
Кто-то ползет по отвесной стене...
Кто-то на церковь наткнулся...

Кто-то шипит в съедающей мгле -
Это змея под корягой...
Кто-то нашел себя с шеей в петле...
Старуха играет с бродягой...

И ночью проснулся в холодном поту -
Я видел сей ад в своих снах...
Старуха с косою смеется в углу...
И сердце съедает... страх...