Попутчица

Ольга Христолюбова
Я рада знакомству случайному,
Смущению первоначальному
И взгляду, немного печальному,
Что скоро уйдут в никуда...

У нас ничего не получится,
Я в жизни твоей лишь попутчица...
Где та остановка–разлучница,
Что нас разведёт навсегда?

Противилась зло и отчаянно.
Но... всё ж полюбила нечаянно.
Не будет наряда венчального,
Воздушного, как облака...

Земля-непоседа всё крутится,
Зачем мне сомненьями мучиться?
Вновь стану я чьей-то попутчицей...
Пока!