Сердешные

Фотифо
Не порезали нас,
не повешали.
И глаза сохранили мы зрячими.
Зрим в посты звезду.
И бревно в глазу.
И всё плачем, сердешные,
плачем мы.

Убивали блудниц —
плакали.
Ублажали убийц —
плакали.
И паслись на Руси,
как коровьи стада,
оракулы.

Невзирая на сглаз,
получались подчас
из нас, поэтишков кухонных,
мудрецы почти.
Но встречали нас
не осанною —
оплеухами.

Чёрный день прошёл,
белый не настал.
Как-то мы всю жизнь
посерёдочке.
Поперёк мы всем.
Но другим бы стал
мир без нашей-то
горькой водочки!

Хлеб не с луком жуём —
с горем луковым.
Му'ку песней зовём,
а не мукою.

Европейцы мы.
Азиаты мы.
Двух голов орлы
бдят над нивами.
Мы прогнали тьму
и на свет из тьмы —
полутёмными,
с полунимбами.