А. Башлачёв

Рената Свиридова
Как больно слышать эхо колокольчиков
Сквозь рёв и струн торпедные удары.
Языческая русская узорчатость
И песня с кровью из подручной тары.

Все от винта! Гуляй душа Ванюшина!
Пляши и плачь, руби судьбу в окрошку!
Пошла любовь - да горлом, не отдушиной,
У синей речки - темнотища, тошно.

Дыхнул на ладан, ставит кровоточие.
В терновой шапке, в белом преисподнем
Себя отпел. По выходным так хочется
В разведку из казармы безысходной...