Никто не виноват

Максим Перепелица
Никто не виноват, что стал я идиотом;
Никто не виноват, что вырос я таким;
Никто не упрекнёт меня, что был когда-то жмотом;
Никто, никто не скажет, что был к кому-то злым.

Старался быть я добрым, хотел бы быть счастливым,
Иметь хотел друзей я – но мне то не дано.
Как будто злая кобра и с вороном крикливым
По чьей то страшной воле тянут меня на дно.