О разной любви

Максим Перепелица
Как много разного в любви –
Как Янус разная она:
Бывает выпьет море крови
Бывает богом в дар дана.
Прийти она нежданно может,
А может долго подходить.
В секунду, в миг исчезнуть может
Или всю жизнь не уходить.

И одинокой и несчастной
Бывает у одних любовь
Другим дана она взаимной
Они же вместе вновь и вновь.

Бывает страстною и пылкой
Любовь у женщин и мужчин
А иногда и очень тихой
Без всяких видимых причин.

Одни любя стихи слагают
Другие хлещутся кнутом
Третьи любя кирпич кидают
Потом укроют под зонтом.

Любовь двулика словно Янус
Пример: Ромео и Отелло
Один погиб, другой убил,
Но у обоих сердце пело.

Ну что, скажу я – жизнь длинна
Влюбись, чтоб сердце не молчало
И если понял – не она
Попробуй все начать сначала.