Шла Весна...

Екатерина Подгорнова
Улыбаясь встречным лицам,
Шла по улицам Весна
В сарафанчике из ситца.
Звонко пели в небе птицы,
Солнцу было не до сна.

Шла Весна. И теплый ветер
Облака рукой качал.
Шла Весна. Смеялись дети,
И тонули в ярком свете
Город, улицы, причал.

Шла Весна. И небо стало
Чище, выше, голубей.
Ярко солнышко блистало,
Ворковала беспрестанно
Стая сизых голубей…

И опять хотел влюбиться
Город, вновь лишенный сна…
В сарафанчике из ситца,
Улыбаясь встречным лицам,
Шла по улицам Весна…