Предвкушение лета

Екатерина Подгорнова
Ветер пахнет черешней и липовым цветом
И слегка теребит непослушную прядь.
Скорый поезд привычно везет меня в лето,
Ветер шепчет: «Пришло время что-то менять».
Я стою у окна. Мимо скачут деревни,
Города и чужой устоявшийся быт,
Реки, горы, поля и деревья, деревья…
Я стою. Жизнь идет. Поезд дальше бежит.
Воздух пахнет черешней и липовым цветом.
Где-то дома дожди, говорят, и плюс семь…
Я стою у окна в предвкушении лета.
Я стою, и меняться не тянет совсем.