Не желала быть с тобою...

Екатерина Подгорнова
Не желала быть с тобою,
Снова задувая свечи.
Не ждала тебя под вечер
И всегда была собою.
Не такою, как хотелось,
Может быть, тебе когда-то.
Слишком скучной и зажатой.
Но чужда ль была мне смелость?
Почему-то получалось
Все у нас не так, как нужно:
Не приветливо, не дружно…
Не срослось. Какая жалость.
Посмотреть бы хоть немножко,
Что в мозгах твоих творится,
Диким смехом разразиться,
Променять тебя на кошку…
Не хочу тебя обидеть,
Но вдвоем нам неудобно:
Ты свободен! Я свободна!
Так кого же ненавидеть?