Неизбежное

Светлана Пугачева
Слова затихли, устыдясь бессилья,
Коснулась уст холодная печать
И мысли безотчетно заскользили
Куда-то в бред, запутавшись опять.

Наедине с возвышенным и жгущим
Я тщетно силюсь не сойти с ума.
Но нет пощады на земле живущей -
Я так хотела, знаю... Я сама...

И в споре невозможного с возможным
Я принимаю сторону не ту.
И, отрекаясь от тщеты ничтожной,
Безудержно срываюсь в пустоту.

Там воля, там полет и несказанность,
Там смех и слезы льются, как река...
Пусть на земле за неземную странность
Меня не примут - я теперь легка!