Лишь на миг

Денис Третьяк
Вот уж полночь,
Бьют с кукушкой часы.
Давно уж тишь
И сумерки повсюду кидают свои волосы.

Глаза мои закрыты
И наплывает сон.
Врата сновидений вновь открыты
Туда, за горизонт.

Но тучи преграждают путь
И гром мне не дает уснуть.
Сквозь них лишь пробивается она, одна,
Та путеводная звезда.

Которая осветит те мосты
Которые ведут туда, где ты
Меня всегда встречаешь
И нежно обнимаешь.

Такие сладенькие сны
Для меня превращаются в мечты
И лишь на миг
Передо мной твой лик возник.

Вокруг воцаряется покой,
Когда прикоснусь к тебе рукой.
Уже подумать и нельзя,
Все запрещают мои наглые друзья!

Старый дядька часовщик
И злобный снов моих ямщик
Свои порядки затевают:
«Но сейчас я вас, двоих, здесь прировняю»!

И вдруг знакомые слова,
И открываются мои глаза.
Меня пробуждает мама
Говорит: «кушать и бегом на пары».

Сказал бы я сейчас ей пару слов,
Но шансы свои взвеся
Ворча сквозь сон
Собираюсь нос повеся.

Пока придется поскучать,
Осталось уж совсем немного ждать
Того дня, той встречи,
Когда в сердце вспыхнет пожаром огонек свечи.