Мне так хочется остаться

Денис Третьяк
Сидишь за письменным столом,
Читаешь книгу, мечтаешь
И потихоньку засыпаешь
Наслаждаясь сладким сном.

Я загляну в твое окно
И ты сквозь сон проснешься,
В миг тот же повернешься
Ведь ты ждала меня давно.

Так прекрасен свет твоих глаз
Сияющих в ночи так дивно,
В сердце разящих эффективно
Как богачей большой алмаз.

- Впустишь ты меня на чай,
Жалобно спрошу я.
Ты откроешь ставни и любя
Ответишь: «Ну конечно, не серчай.»

Поговорим мы сидя за столом.
Мне улетать нужно так скоро,
Но от такого разговора
Сердце наполнилось теплом.

Пришло время расставаться,
Мы на дорожку посидим
И на друг друга поглядим.
Мне так хочется остаться!

Ты спросишь: «увидимся ль мы снова?»
Для вида я вроде бы задумаюсь,
Но в тебе видя нетерпенье, засмеюсь,
Отвечу: «Конечно, очень скоро!»