Согрею пальцы

Грустный Кот
Согрею пальцы над дымящейся лампадкой
И трону струны – пусть они вам песнь споют.
Я расскажу про всё, смахнув слезу украдкой, -
Про жизнь, потери, смерть, про грошевой уют.

Пусть очумелые враги над нами бьются,
Но ветер полнит бригантинам паруса.
Я верю – счастьем в нашей жизни отзовутся
Твоя улыбка, вера и твои глаза.