Я покидаю Вас, сударь

Ирбис Руа
Позвольте, сударь, мне покинуть Вас…
Мне холодно в ночном саду осеннем…
Мы встретимся на службе в воскресенье
В холодной церкви, среди сотен глаз…
Где близок для молитв иконостас…

Я любопытных глаз сложу пасьянс,
Стыдясь азарта – знать чужие мысли,
Летящие ли к небу, где-то вниз ли…
Неважно, я войду молитвой в транс,
Не дав мечтам телесным даже шанс…





Позвольте, сударь, мне покинуть Вас…
Вернуть Ваш плащ, уже промок он насквозь,
Мне все другим, наверное, казалось
Я знала счастье не в лицо – в анфас,
И то лишь в отраженьи стен и ваз…

Где так воинственен был обнаженный Марс
Зеркальность амфор, как мираж присутствий…
Два отражения застала ночь в безумстве…
Но тихо спал на барельефе барс,
Считая недостойным этот фарс…




Позвольте, сударь, мне покинуть Вас…
Душа в перчатке жмется к точке локтя,
Где сжали Вы мне руку, и придется
Мне Вас просить закончить этот вальс,
Осенних листьев разорвав палас…

Итак Луны желтеющий топаз
Нам уделяет лишнее вниманье,
Безмолвно нам читает в назиданье
Историю, что счастье, словно сглаз,
Меняет что-то главное у нас…


Как в сказке той, где дерзкий свинопас
За безделушки брал с Принцессы плату -
Десяток поцелуев виноватых,
Ее в бродяжку превратил, - не спас…
Что ей осталось после нежных ласк?!




Позвольте, сударь, мне покинуть Вас…
Вам дать возможность «помолчать за шерри»
Кастальский ключ, наверное, утерян,
Как пропуск на покинутый Парнас,
И вдохновенья кончился запас…

И потому слова все, как балласт…
Вас держат на продрогшей этой почве,
Но стало перелетным сердце ночью,
Определив нам разные из каст,
И первый снег грубел в хрустальный наст…

………………………………………………….

Позвольте, сударь… Зеркало террас
Нас отражает в неприглядном свете,
Среди теней и листовых отметин,
Мы – тени в балахонах темных ряс,
Монахи темных магий мертвых рас…



Позвольте, сударь, мне уйти сейчас…
НЕ жаль, что репутация на грани…
Непозволительно промокли платья ткани,
Но моей кожи тоненький атлас
Не будет помнить ничего о Вас…