Твоя жена

Ольга Краузе
Спит жена твоя в Курске, на Курском вокзале, бухая.
Я ее подберу, не валяться же ей просто так.
Я ей сопли утру, о тебе все подробно узнаю,
И мы с ней заживем без тебя, дурака, и без драк.

Будет кофе в постель
приносить она мне спозаранку,
Вкусно стряпать, и я потихонечку стану жиреть.
Мы уедем отсель,
Подадимся вдвоем в иностранки,
Где колымят за баксы, чтоб там без напряга стареть.

Но однажды, под вечер, укушамшись пиццы под пиво,
Я ей врежу по роже: ну сколько же можно зудеть?!
А она ухмыльнется в ответ назидательно, криво
И заявит, что ей со мной тошно и нудно, аж смерть!

Вот тогда я ей выложу все, что меж нами скрывалось!
Каждый выразит то, об чем раньше, смолчав, не сказал.
Я куплю ей билет, и хоть как бы она не брыкалась,
И отправлю обратно до Курска, на Курский вокзал!

/май 2005 г./