Звуки мира с высоты птичьего полета

Майя Алехина
.........."Между тучами и морем гордо реет Буревестник, чёрной молнии подобный"
....................(М. Горький)

 

Длиннохвостая неясыть медленно над полем кружит.
Плотным полотном неясным в сумерках сереет мир.
Яркий взгляд бинокулярен, и бессовестно обужен
Круг обзора. Мир коварен. В нем бескрылыми людьми
Понастроено, разбито, понатыкано препятствий
Для охоты. Серым сито длиннохвостая неясыть
Просевает свисты, писки, скрипы, шорохи, шуршанье
С нетерпеньем одалиски изнывая в ожиданье
Звука – чистого, как голод, знака жизни во плоти.
Серой молнией распорот мир, невидимый почти.
Что смотреть? Важнее слушать. Длиннохвостая неясыть
Снова навострила уши.
Плотным полотном неясным…