Черный снег

Анука
Черный снег так мимолетно вечен*..
Но в снежинках прячется пока
На лету бездумно и беспечно
Белая душа снеговика.
Он еще не выпал, не родился.
Не нашел на улице фонарь,
Чтобы добела под ним отмыться -
Даже в небесах бывает гарь.
И еще сугроб не у порога
- если можешь все еще лети! -
Сложит снег своих тутанхамонов
В жесткие объятья пирамид.
Но пока с земли – « еще не вечер»
И недопроявлен негатив,
Черная завистливая вечность
Разыграет белые снежки.

*cтрочка принадлежит Нэйл