Рыбы плывут по чеченскому небу

Родион Чепалов
Две рыбы по Чечне плывут, по небу -
И в поисках («нам откусить бы хлеба»),
Густые сети вОйска раздвигают -
И в глубине лесов бесследно тают.

Огромный лес чеченский многолик,
Туман же – рыб тех скрадывает лик.
И без воды - повсюду отраженье,
Рыб мокрых приводящее в движенье.

И мимо молоко несут старухи -
Под черным спрятаны их мудрые науки.
И танцу древнему чеченского мальчишки -
Вот рыбам поучиться б у парнишки!

На белую лепешку ставим сыр -
А рядом вновь алмазны рыбы тают…
И полководец, прокремлевский Кир -
Все о победе над Чечней мечтает.

Барыгам к гексогену подмешать
Три ложки сахара – была б смешна затея…
И вот в стаканах чая - взрыв опять.
И в сладость чая - смерть глядит Кащея.

И рыбы вдаль плывут чрез черный край,
Где каждая долина, величава,
У смерти выкупает пай.
А на крючок: вся рыба - в Рай попала…