Повод для оптимизма

Ромм Наумович Михаил
Жизнь так несправедлива!
Куда ни погляжу,
Ищу я позитива,
Но нет, не нахожу!

Кругом полно обломов,
Хоть вроде я не пьян,
Наполовину полон
Разбившийся стакан!

Ты в тупике? – терпение,
Всегда найдется путь
В такое положенье –
Ни охнуть, ни вздохнуть!

Но приглядись, сумеешь
Во всём найти свой плюс:
Вот у свиньи нет шеи,
Зато не нужно бус.

Пусть врач отрезал лапки,
Без ног в штанах простор,
Зато не жалко тапки,
Что ночью кто-то спёр!

Живые организмы,
От жизни лечит смерть,
Есть повод с оптимизмом
На это посмотреть!