Я вяжу...

Сандара
Только двое в квартире нас: ночь и я,
Да из форточки ветерок,
Лицевая петля, изнаночная...
Я вяжу себе свитерок.

Нить по пальцам скользит шерстью ровницы,
Как фонарик луна горит,
Не хочу вспоминать и не вспомнится...
Лицевая петля, накид.

Что за жизнь мне попалась незнамо чья,
Из избы выметаю сор...
Лицевая, накид, изнаночная,
По бумажке вяжу узор.

Мне самой бы себе да покаяться,
Но сижу, вяжу и молчок,
Нитка с ниткой в петлю заплетается,
Перед, спинка, воротничок.