Холод только снегу нужен

Маргарита Подвиженко
Осень.Солнце тускло светит.
Пленкой льда покрыты лужи
Все мечты о жарком лете
Холод только снегу нужен.

Птицы мерзнут на деревьях
Прижимают к телу лапки
Им бы бросив все сомненья
Улететь туда ,где жарко,

Где изысканные пальмы
Вслед помашут листьями
На Багамы иль Канары.
Жаль ОВИР не выпустит...