Схима любви. сонет

Юджин Папуша
музыка Gli amanti ~ Ashram (Tango para Mi Padre y Marialuna)
http://www.youtube.com/watch?v=V5mGG5hVJ10


Любовь для медиков - "шизА"
и отклонение от нормы...
Жить без нее душе нельзя…
Молюсь любви коленопреклоненным...

Пусть редко дарит счастьем Бог...
И ангелы - скорей гермафродиты...
Жизнь без любви - сплошной подлог,
где картой секса души биты...

Я пью стихи любви твои,
когда огонь в глазах увижу...
И ты мне, Господи, прости,
жизнь без любви я ненавижу,
что не хожу в монастыри,
коль я любовью в мир пострижен!