Предательство

Светлая Печаль
Осенний день, недужный, блёклый свет,
Желание упрятаться подальше
От самоварной листопадной фальши,
От золота, что пляшет менуэт.

Безудержно, отчаянно знобит
И путаются мысли ненароком.
А в этом дне безумно одиноком
Вкус к жизни,…странно,…кажется убит…

Бесплотною удавкой небеса
Спускаются, хватаются за горло.
И пахнет гарью лиственной прогоркло,
И слёзы щиплют жалостно глаза.

Предательство в дыхании ветров,
В словах, к которым кончилось доверье.
В шагах, что за прикрытой плотно дверью
Шуршат покровом лиственных ковров…

Осенний день,… рвануться бы долой,
Подальше от беды, хандры, обмана,
За журавлями в тёплый плен тумана,
С прощальной громкой песней удалой…