Осенняя меланхолия

Светлана Павлович
Болезненной слякотью осень ворвётся
Не в окна, не в двери, но в душу ко мне…
Не словом - слезами она отпоётся,
Стихами проступит в гранитной стене…

Не вырвать из сердца, что осенью шито,
Предчувствие горькое - камнем на грудь…
И жёлтой листвой, как цветами, покрыта
Дорога… Зовёт… не в последний ли путь?..

С болезненной слякотью... С птичьей тревогой…
С безумством застывшим неистовых рек…
«Скорей же!.. скорей же!..» - прошу я у Бога, -
«Пошли, как спасение, нам первый снег…»


22 октября 2007


...................................Стихи - вдохновитель http://www.stihi.ru/2006/10/19-124