я не знаю, как надо

Аник Натка
Я не знаю, как надо
(надо ль - тоже не ведаю)
помогать тем, кто рядом,
если вижу их с бедами

Раньше было всё проще:
твёрдо верила – нужно
(если даже не ропщут
и не плачут натужно)

И,особенно, этим –
кто ни в жизнь не попросит…
Может, кто-то ответит -
почему меня сносит

в якобы жесткосердие,
в так сказать, равнодушие?
Проявляю усердие
и ответ жадно слушаю

Я его распечатаю
и – на стенку. Чтоб виделось
Потому что ( проклятое )
сердце ноет – обиделось

Ему снова морочится
вновь объять необъятное -
и всем тем, кому хочется,
сделать жизни приятными …