Триптих. Осеннее. Печальное

Бабушка В
Тропка взад-вперёд плутает,
Оставляя фонари
Там, где город в дымке тает.
Темень, сколько ни смотри.

Что-то чавкает. Природа
Обретает запах, звук.
От земли до небосвода
Лес толпою цепких рук.

Мочит изморось затылок.
Холод бродит по спине.
И всего то с двух бутылок
Я практически на дне.

Шапка в урне, мысли – тоже.
За душой один пятак.
И на что это похоже?
И за что такой бардак?

Мирно чавкает тропинка.
Или это сапоги?
Ускакала половинка…
И не видно, блин, ни зги.

Что-то тяжко мне. Пожаром
Полыхает боль в груди.
Значит день прошёл не даром,
Если жопа впереди.

Отдохнуть бы от дороги.
Может тут? Или вот тут?
Но безжалостные ноги
Всё куда-то волокут.