Молчит стекла холодное нутро

Елена Луканкина
Молчит стекла холодное нутро
в плену совпавших, как судьба, ладоней.
Вагон, вокзал... Не виноват никто,
что есть дорога в сотни раз ведомей:
тебя встречает сонное метро,
меня – тоска в родном и тёплом доме.

Костром любви последний лист пропах,
горит земля, лежащая под нами.
Мы друг без друга – бесполезный прах
между двумя пустыми городами,
но всех сильнее память на губах –
прикосновенье к спящему цунами.
(22.10.07.)