Я хочу тишины...

Прасковья
Я хочу тишины… тишины абсолютной…
У которой нет запаха, вкуса и цвета…
Бесприютно которая бродит по свету…
Я зову… но не слышу, не слышу ответа…
Я хочу тишины,
Что не знает ночных сновидений
И не терпит таинственных смутных видений…
Тишины, что как омут глубокий поглотит
И русалочьей песней в мир людей не воротит…
Я хочу тишины, что не помнит,
Не знает тревог и волнений…
Что прощальной улыбкой растает
На пороге благих побуждений…
Я хочу тишины, но без слез, причитаний и крика…
Если б просто уйти, оставаясь безликой…