Люблю тебя, московская зима

Татьяна Буевич Продолжение
Люблю тебя, московская зима
С уютными и голубыми вечерами,
За снежной пеленой домами
И тихом звуком ветра до утра.

Люблю воспоминанья с нежной грустью
Восторга молодого твоего,
Когда поток огней стремится к устью,
Рекой, на площадь возле дома моего.

А мне не дал Господь задорного волненья,
Не дал способность уходящей жизни миг
Любить и находить в нём наслажденье,
Которое ты в старости постиг.

Мой милый, добрый и неловкий,
Зачем так поздно повстречались мы?
Я помню, как ты гладил мне головку,
Желая, чтобы сказками слетали сны.

И был твой взгляд немного грустен.
Ты, будто знал, что в жизни ждёт меня.
Течёт река огней всё гуще к устью
И светится всё ярче на исходе дня.