Читая Лерика...

Милая Людям
............"По тонкому льду, на реке недоверья,
.............ступаю бездумно, как загнанный зверь…
.............А ветер-разлучник своим лицемерьем
.............мне воет протяжно «Не верь ей... Не верь!»
.............По телу глотком обжигающей водки,
.............разлилось жестокости злое тепло...
.............А с неба летят, словно слёзы любимой,
.............снежинки с дождём, призывая «Вернись!»
.............Но поздно… Сознание непримиримо
.............уносит меня по течению вниз..."
.................................(Валерий Лерик "Река недоверья")



Ну как же случилось? Зачем в жизни этой
Меня понесло к недоверья реке?
Чтоб вновь насладиться своею победой
Мог ветер-разлучник?
..........................................Сжимаю в руке
Жестокости зло, что в стакане так жидко.
Его я не выпью – ты, ветер, не жди!
Себе не позволю такую ошибку,
Смогу изменить ещё всё!
...........................................Впереди
Уже слышен грохот и гул водопада -
Река обрывается круто там вниз.
Но веткой прибрежной из этого ада
Успел меня выхватить возглас: "Вернись!"


Валерий Лерик "Река недоверья"
http://www.stihi.ru/2007/10/16/561