Облака

Елена Солод-Богданова
Где-то над прозрачными волнами
Пляшут чайки, водят хороводы,
Все кричат о чем-то непонятном.
Чайки не боятся непогоды.

Самолет, подмигивая звездам,
Мне ключи от Рая возвращает.
Все с нуля начать порой не поздно.
По-другому в жизни не бывает.

Может, я одна из этих чаек
Или облако, присевшее на скалы.
И как символ - радуга-начало,
А она не может быть усталой!

Облака под нами проплывают,
Посылая томные приветы,
Словно обо всем на свете знают-
Знают все заранее ответы.
июль 2007 г.