Вдохновение взаймы

Айсения
Ты ничего не пропустил...
И все осталось так, как было.
Меня ты в душу не пустил,
А я тебя не полюбила...

Читай, невольно улыбаясь
Ты пониманью своему:
Я, от молчания спасаясь,
Лишь вдохновения займу...

Оно пусть светом возвратится
Софитов - огненных лучей,
В дожде оваций растворится -
Дари себя, раз ты ничей..!