Эвридика

Просто Мэри
я-только тень
лишь дымная субстанция
еще недавно бывшая возлюбленной
Орфей, твоей

распалось пеплом
тело. в вечном странствии
дух, обреченный на такую же свободу
как у камней

и твой порыв-
последний путь к спасению
из вязкой тьмы, туда где солнца свет разлит,
меня веди

ты знай - я здесь:
в тебе теку ходами венами
твердят уста единственную из молитв:
не упади!
иди!
иди...

себя забыв,
терзает струны пальцами:
слепящий факел - тот едва рожденный звук
среди теней

но что же это?!
..оглянулся...
растворясь, на миг
коснусь плеча теплом незримых рук...
...прощай, Орфей...