вечность

Виктория Даниленко
Ненависть… Вечность жеманная
Людям устроила прятки.
Девочкой с бантиком стану я,
Прыгая, петь: «все в порядке».

Глянцевый, с розовой ленточкой
Спрятан ведь в мире подарок.
Все мы – упрямые деточки.
Ищем, а свечки огарок
Бьется надеждой в сознание,
Светит в пути по планете,
Жаром лелеет желание,
Дохнет от времени плети…

В детских глазах отражения:
Сумерки, страх лабиринтом,
Но продолжаем движение
В трансе, рожденном инстинктом,
Сотым пустым обещанием
Вечности в маске минуты:
«Время конца испытаниям»…
В миге до счастья мы будто…

Миг растворяется…Тысячный…
Мы – лишь наивность и слезы,
Ненависть…Вот стерву высечь бы,
В мозг что вбивает занозы…

 19.10.07.