Солнце катится

Сергей Вшивцев
Солнце скроется,
Свет в ночи укрыв...
Громадной колесницею укатится,
Зорькой проблеснёт, очи нам закрыв...

Нам с Луной оставив прохладу,
Снов магических отраду...

Там за морем, за океаном,
Он продолжит бег,
Чтоб опять прийти великаном,
С головы стряхнув звёзный снег...