Молитва. 22. 10. 07

Алексей Фомин
О, как давно я не молился
И не взывал к языческим богам
Лик ангелов во мне не отразился
Я факты предпочел святым садам

Без веры в бога жить, конечно, трудно
Когда упал и некуда идти
Идут все в церковь: там тепло, уютно,
А я все дальше по научному пути!

Я человек и тоже не без веры!
Но только вера не в Христову кровь,
Нет, мой бог силен и он не знает меры
Мой бог - твое тепло, твоя любовь.

Твой свет заменит мне все свечи,
Твой дом я предпочту земным церквам,
Святые службы - это наши встречи!
Я верую…и веру не продам!

Подчас темно от безразличья ...Лица…
Ветра…и стены,…. холодно внутри…
Не троньте бесы! Дайте помолиться,
Воздать почет моей безудержной любви!