Когда песчинкою... 22. 10. 07

Мариянна Фляш
Когда песчинкою сегодняшний мой день
На дальнем берегу часов песочных ляжет,
Когда с весною лист осенний свяжет
На сердце болью отозвавшуюся тень,
Запомню мне принадлежавшее лицо
Задолго до февральской первой ночи,
И шага детского покажется короче
Вдруг жизнь. Восьмёркою преломится кольцо,
И в этот миг качнётся небосвод,
И голос мой подхватит горний ветер,
И крылья мотылёк раскроет на рассвете,
Песочные часы, взлетев, перевернёт...
22.10.07