Аомынь

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *

Утро Аомыня

Он же Макао.

В парусах рассвета джонкой над заливом
Аомынь проснулся. Чао, мой Макао!
Ветер свищет, волны гонит в мель игриво,
Мелом чертит, плещет в чашку мне какао.

В этом море чуждом южном гипернежном
Процент планктона выше
Процента воды и соли.
Я забыл о крае рОдном белоснежном,
Оседлав дракона крыши,
Глядя в море,

Или море глядело в меня,
Отражаясь в зрачке черном красным
Стягом, вспучившим звезды огня,
Развеваясь Востока опасным

Изгибом
Над заливом.
Путь светила
Будет
Короче.
Тигра поступью
Тени
Ночи

Вдаль уходят
За грань горизонта
Мигом.

Ноги - город,а солнце -
Мне в очи

Шелка синего зонта
Криком.

Интакто 22.09.2007 04:15.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.