Полярники...

Краб
В этом холодном ,суровом краю ,
Блеск вечных льдин , тишина и торосы,
Тягостный быт, крепкий чай, папиросы,
Да еще я здесь тебя достаю,
Вечно не к месту вставляя вопросы….
Может быть проще угрюмо молчать?
Кутаясь зябко в лохматые шубы .
Мысли как камни увесисто грубы ,
Словно на них заполярья печать ,
Но продолжают промерзшие губы ,
Инеем фраз , ткать сквозь снежную вязь ,
Всё ,что мы тут за года намолчали ,
Боль от разлук и другие печали ,
Чувствуя , как обрывается связь …
Нас холода торопливо венчали ,
Саваном белым сгущая мороз ….
Крошки тепла устремлялись к нулю.
Боже , зачем я агонию длю ?
Но задавая последний вопрос,
Всё же услышал в ответ твоё «лю….