Тишина во мне

Куми Ассани
Хромает рифма,
строчки бьются,
да голова вся снова вкруг.
В колонках бесятся вновь рифы.
Друзья уходят, остаются.
Но всё исчезло вдруг.

Вдруг череда высоких стен
мне заградила солнца свет,
и я один стою, недвижем.
Я в городе, он пуст и нем:
в нём никого совсем уж нет.
А сам он будто бы обижен -

невзрачные дороги и бетон,
цветов и зелени всего лишь горсть.
И я бессилен даже сдвинуться чуть-чуть.
Вокруг всё тихо, будто сон,
и я в нём не хозяин - только гость,
но это мой лишь только путь...

А что мне делать? Как мне быть?
Я здесь совсем один,
и некому помочь.
Я мог бы закричать, завыть,
позвать кого-то из родни -
но я молчал. Сгущалась ночь.

Прошёл вновь день и ночь прошла,
за нею год умчался,
а я всё так там и стою.
И до сих пор в центре себя
я так на месте и остался,
храня секрет и тайну ту,
что я порвал на части...