С лебединой, верность не сравнивай

Таня Зачёсова
Улица, она – многолицая,
Не стоять тебе у крыльца –
Прежде, чем в последней проститься,
Выясните всё до конца.
Не пыли в глаза ей деньгами –
То кафе закрыли давно,
Где вы обещанья слагали
Про походы ваши в кино.

Вот другое, в доме в подвале,
Веришь... А была ли верна?
Ой, не верь, тебе просто лгали –
Для тебя? – Нет, слишком ценна.
Закажи ей кофе с корицей,
Сколько лет прошло, сколько зим,
А могло у вас всё сложиться –
Но не захотел ты один.

С лебединой, верность не сравнивай.
Клятвы до последнего дня,
Люди – птицы все полигамные,
Её – много, мало – тебя.
Да, ты прав, ей всё было мало –
В тот момент ты был не один
И с другим на крыльях летала...
Выяснили всё? – У Х О Д И!..