Постой, дружище

Александр Коротынский
Прислушайся, как зазвучит с рассветом,
Обласканная солнцем тишина.
Легато – соло крепнущего ветра.
Созвучно отзывается волна.
Торопит осень стынущее лето.
Абрис зимы скрывает горизонт
Юлит безостановочно планета,
Растрачивая скопленный озон.
От юности остался непременно,
Чуток авантюризма в рундуках.
Курчавится кильватерная пена
И фордевинд сопутствует пока.


Постой, дружище, время быстротечно.
Оставим трепыханье суеты.
Давай-ка лучше мы украсим вечность
Лазоревою ленточкой мечты.
И юная прабабушка Фортуна
Возьмет руками старенький штурвал.
Аврал сыграет кэп, и наша шхуна
Льняной волной промчится между скал.
Немало в жизни выпало экзотик
Еще накуролесимся вдвоем
Взойдем мы, черт возьми, на самый клотик
А там баклагу спирта разопьем!