У земного райка есть одно преимущество...

Иоанн Богомил
У земного райка есть одно преимущество
Сколько ни тщись – ничего не получится
Достучаться до смысла последнего
Евхаристическая трапеза съедена.
И остается в запредельных стонах пустынных
 Доискаться до ближних умонепостижимых,
 Хотя и след простыл друзей в билокации,
 Сколько ни стучись, не достучаться их…

Где Ты, Господи? Далече.
Дурак дураком с полупарализованной речью.
Слезы стекают на немые уста
Тяжелая пустота.

Последнее кредо городского изгоя:
Отче мой, гдЕ я, ктО я?
Идентифицированная мысль фиксирует только «да» и «нет»
Отключился внутренний Интернет.

В чужих грехах старец кается –
Спасительная билокация.
Лежу спазмированный, разваленный –
Вкушаю рай благоуханный.

Я каяться буду еще полтысячелетия,
Пока не упокоятся дети мои.
Еще не написаны тысячестраничные партитуры
Евангельских встреч за пределами земной камер-обскуры.

Как ни прекрасны камеры рАспятой плоти –
На небесах возвращенцы поют гимн свободе
И уже никогда не удаляются от Всевышнего
Нежно их как мать птенцов под крылом приютившего.