Ну как же мимо прошли, как же не узнали?

Иоанн Богомил
Девство прекрасно как откровение Царства
Как лик тысячелетнего старца
Мудрого как Афина Паллада
То-то ничего ему ни от кого не надо.

Сам по себе совершенно самодостаточен
И не знает старости постыдной припадочной
С припарками на чело, ночными посиделками
До последних глубин человек исковерканный.

Да нет, недостаточно вы заумны
Того и гляди, вас услышат авторитеты из Думы
Или запечатают заумники в литжурнале
Ну как же мимо прошли, как же не узнали?

И пока станешь насельником Царства
Превосходящие пройдешь земные мытарства,
Ходя в толпе как кентерберийское привидение,
Представляя чье–то общественное мнение,
За табльдотом обсуждая книжное чтение.