Холодная реальность

Виктория Кладковая
Холодные струи бездонного неба
Вонзаются в землю прозрачным мечом.
Окутаны мглою безбрежные реки,
С земли, как из ран, вырывается боль.

Кровавыми струями брызжет безверие,
Гниют по вселенной останки любви,
И серою лавой, прибиты презрением,
Стенаньями робкими мчатся мечты.

Безропотно, мутной, бесформенной массой
Мы катимся в бездну багровой печи,
Где нас переплавит свинцом налитое
Минутное пламя дотлевшей свечи.

Нас очень умело подгонят по форме,
Распишут все роли, покажут места,
Но даже тогда мы, других презирая,
Упрямо твердить будем: «Сила моя».

Как хочется верить, что мир на распутье,
Что, пусть и нескоро, столетья спустя,
Холодной, бодрящей, живою волною
Всю эту ничтожность снесёт чистота.

Так хочется верить…
Но снова прозренье, минутную слабость
Рассудком душа.
Прошепчет уверенно и неизменно:
«Мы дикое стадо, и так навсегда»