То, что губы произносят

Анатолий Деев
«Есть нечто куда более великое и чистое, чем то,
что произносят наши губы». Калил Джебран.

То, что губы произносят,
В капли душу разбивает.
Долетают к нам снежинки,
Но узор уже растаял.

То, что губы произносят,
Получаем как загадку
Как в лесу смешала осень
Лист с деревьев в беспорядке.

То, что губы произносят,
Вам того глаза не скажут.
Только взглядом если спросишь
Сокровенное расскажут.

То, что губы произносят,
Это символы без чувства
Как цветы после покоса
Вянут, коли сердце пусто.

9.10. 2007.