Утончённой женщине

Анатолий Деев
А что такое утончённость?
Быть может мысли худоба
Иль чувств такая просветлённость,
Что не увидеть никогда.

Но как узреть мне утончённость?
И где найти к ней резонанс?
Когда незримая влюблённость
В штрихах видна через нюанс.

И как услышать утончённость?
Понять невидимую связь
Сквозь нежных звуков отстранённость
Гармонии увидеть вязь.