мне просто уже пора

Лужица
осень налила воды
тихо на ухо шепчет
милая, не грусти
обними себя,себя отпусти
через месяц зимой будет легче

не смотри в телефон
не считай секунды до сна
он не твой, не твой он
старый кряхтит патефон
он со всеми, а ты одна

а на утро много солнца
по чужим капюшенам
и ты уже не помнишь его лица
хоть на пол шага обернуться
дарить тепло его ладоням

заботы пол дня
теряешь время в листопаде
на остановках в лужах теряешь себя
птицы разрезают крылом небеса
не доживешь и до пятницы при таком раскладе

так и останешься рамочкой-иконкой
в окнах на рабочем столе
пустой пыльной полкой
непрерученным гордым волком
замерзающим в ноябре

так и будешь тихонько
загадывать у звезд желания
закончилась цветная пленка
осталось теперь только
измерять остановками расстояния

-сколько там осталось до старости?
встанешь и спросишь у ноября
уже можно не улыбаться чужой радости
уже можно не бояться своей слабости
-мне просто уже пора...