будьте счастливы

Лужица
счастливы будьте
я умру на рассвете
как воздух испачкан ртутью
споют мои мертвые дети

будь счастлив тот
кто целовал мои веки
я твой секретный код
я твой диагноз навеки

будь счастлива та
которую не любила
которую не ждала
которую я простила

я вам сочиняла джаз
но пальцы мои устали
вместо повести лишь рассказ
небо красится в цвет металла

вы меня сами создали
слепили из пластилина
теперь улыбаюсь звездами
вам по ту сторону мира

рисовала бы ваши плечи
только краски цветной больше нет
итальянское ариведерчи
и на кисти моей черный цвет

будьте счастливы
без меня и без роз
вы напрасно плачете
я не вспомню следы ваших слез

писала бы вам песни
чтобы сразу и навсегда
на земле и на небе и между
чтобы таили все города

будьте счастливы
каждый месяц и день и час
будьте счастливы
в эту осень справляюсь без вас

развешу ваши портреты
на промокших бигбордах
зажигаются сигареты
фонарями остывшего города

я легкие цвета пыли
и сердца три грамма меди
вы меня пропустили
теперь мы навеки соседи

я запомнила ваш запах
изучила интонации взглядов
вы вернетесь на мягких лапах
чтобы быть не возле, а рядом

я ваш утренний кашель
ваш упрямый симптом
вы со мною не сразу
вы меня на потом

вы лица мои и челки
сотрите и позабудьте
ваши луны согреют волки
а вы просто счастливы будьте