Мир словами не дробите

Анатолий Деев
«Дао, которое может быть выражено словами , не есть постоянное дао»
Лао Цзы.

В этом мире лишь улыбкой
Победить мы можем зло.
В океане жизни зыбкой
Трудно знать, где верх, где дно.

Жизнь нам дарит превращенья,
Смотрим мы судьбы кино
И в минуты вдохновенья
Пьём поэзии вино.

Нам подарит радость сердце,
Ум - познание себя,
Мы души откроем дверцы,
Мир словами не дробя.

26.06.2007
(Опубликовано в Вестнике Российского Философского Общества, 2008, №4(48), с. 206)